1. Planifier le menu de la semaine
2. Etablir liste des ingrédients dont on a besoin
3. Commencer la liste des courses
4. Se réserver une journée par semaine pour faire les courses
5. Ne pas oublier de prendre des sacs réutilisables
6. Faire les courses:
7. De retour à la maison
2. Etablir liste des ingrédients dont on a besoin
3. Commencer la liste des courses
♥ Faire le tour de la maison: vérifier frigo et placards
♥ Faire une liste de ce qui manque: classer le urgent et pas urgent
4. Se réserver une journée par semaine pour faire les courses
5. Ne pas oublier de prendre des sacs réutilisables
6. Faire les courses:
♥ Eviter les courses dans les épiceries de quartier (beaucoup trop cher)
♥ Acheter des produits frais au marché
♥ Ne jamais faire les courses le ventre vide
♥ Toujours commencer par le fond (rayon de l'eau) pour éviter les promotions
♥ Acheter que ce qu'on a dans la liste
♥ Regarder les promo et calculer les prix en fonction du poid
♥ Payer en liquide pour ne jamais dépasser son budget
♥ Ne pas acheter d'eau en bouteille, préférer l'eau du robinet
♥ Ne pas acheter les plats tout prêts
7. De retour à la maison
♥ Nettoyer le frigo, les placards et le congélo
♥ Ranger les courses immédiatement
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